Где Сила Рода моего?

Весь Род за плечами стоит,
Но я его не вижу, не осязаю.
От непричастности душа болит,
В разъединённости страдает.

Я как перст одна, так глаголят.
Нет связей, нет нитей и скреп.
И я словно узник в неволе,
Заточённый в невидимый склеп.

Кто разорвал те нити, я или иное?
Почему я не чувствую тех,
Кто как крылья должны за спиною
Распахнуться и взмыть меня вверх?

Это я. Я сама запечатала душу
На сто тысяч ржавых оков.
Вековые связи нарушив,
Не признав матерей и отцов.

Однажды решив, что бросили
На произвол меня все,
Отказалась от жизни вовсе.
Жизнь-это боль. Так зачем?

Отгородившись глухой стеной,
Теряю последние силы.
В непримиримой борьбе с собой
Жить больше невыносимо.

К Силе Рода своего обращу
Отчаянный крик-"Я здесь!
Я почувствовать уже хочу,
Крылья, что у меня есть!"


25.26/05/22


Рецензии