О том, что

О том, что в мире есть война
Узнали все позавчера.
А я об этом знал всю жизнь,
И пел, и плакал, и тужил.
Теперь не стану! Идеал –
Осиротелый пьедестал.
Молчите трубы! Барабан,
Умолкни, мне без палок дан.
Я долго вился над землёй
И звал восстать вас вслед за мной.

10 апреля 2022


Рецензии