Дождь...

ga-lucia
 
У нас в задворках небо прохудилось,               
Это не дождь - а, без просвета плач ...               
Из чёрных туч слёз неземная милость,               
Пособники несметных неудач ...               
 
Сплошная слякоть влажности текучей,
Союзница запыленных зонтов ...
Ах, до чего ж вы надоели тучи,
Завеса тьмы в прелюдии стихов ...               
 
Накидка грусти брошена на плечи,               
Печали застывающая тишь ...               
И эти капли - слёзный звон картечи,               
Стучит по каравану тёмных крыш ...               
 
Ночная мокрая сырая скука,               
Под одиночество твоё спешит ...
Бродяга дождь идёт в порталах звука,               
Карнизом по случайности души ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19.07.2019.г. / 26.02.2022.г/


Рецензии