Блажен

Блажен, кто прозябал во тьме
Три тысячи лет, три тысячи зим.
Блаженен старости своей
Не осознавший херувим.
Блажен, кто истиной владеет
Без особого труда,
Кто путешествует везде,
Не возвращаясь никуда.
Блаженен, кто среди веков
Ни разу слёз не утирал.
Блажен, кто Божеский никем
Не занимает пьедестал.
В блаженье этом я одна
Блаженства быть не нахожу.
И бледно мертвенным губам
Одним молитвы я твержу.

10 апреля 2022


Рецензии