Конец 3ей тетради

Как исписать мне мягкую тетрадь
И не проткнуть страницу лезвием куплета,
Не сжечь краёв её дыханием при этом,
Целуя в губы каждую строку?!
Ведь на веку не так уж много строк бывает,
Особенно таких, что попадают
В сердца и в уши каждой запятой.
Как завершить блокнот мне именно на той,
Что лишь одна должна быть в завершенье?!
Её запечатлеть без исправления?!
Начну, быть может, новую тетрадь,
Когда бы Господу досуг был диктовать,
Коль я Ему угодна, топча землю
И оскверняя Его воздух бренным пеньем –
То что ещё просить мне у Него?!
Господь, продли на век моё к Тебе письмо!

4 апреля 2020


Рецензии