Разминка в черновике

Без раздумья и без результата,
Потому что всё без подготовки.
Повседневность шансами богата
Для спонтанной и лихой рифмовки.
Бесполезно, да зато бесплатно,
Хоть с годами тщетно и бесцельно,
Но уже не повернуть обратно
Со стези – как всё в судьбе – смертельной.

Безответно, то есть беспредметно.
А раз так, то нечего беситься,
Если может стать рацея эта,
В дневнике очередной страницей.
Только дни всё так же безотрадны,
Приведут к обрыву и провалу.
Не упал пока что? Ну и ладно!
А другого утешенья мало.

3 января 2015


Рецензии