Мавзолей за декорацией
Важный и красивый!
Почему же Мавзолей
Спрятали стыдливо?
Сорок первый грозный год –
Мимо Мавзолея
Шёл парад с Москвы на фронт,
Жизни не жалея…
Позже в фильмах тех времён:
Марш колонн победных,
Ворох вражеских знамён
Войск фашистских пленных…
Так зачем сейчас скрывать
Мавзолей от взглядов?
Он мешал маршировать?
Проводить парады?
Неужели оттого,
Что там имя «ЛЕНИН»?
Кто ж боится так его
Иль быть в его тЕни?
Свидетельство о публикации №122052604686
Виктор Чернышов 06.11.2022 23:07 Заявить о нарушении
С уважением, Анна Смурова.
Анна Смурова 07.11.2022 21:41 Заявить о нарушении