Простая вежливость

– Здравствуйте, почему у вас рожа в крови?
– Потому что снаружи стало то, что внутри.
Потому что знал бы, соломки бы подстелил,
А теперь, уж простите, больше нет моих сил!
Потому что бьют по лицу, а в паспорте только печать.
Потому что штамп на лице – это вроде, как громко кричать.
Потому что здесь запрещено запрещать тишину,
Потому что если ты тот, кто мы думаем – жмись ко дну.
Потому что здесь никто в лицо не знает меня,
Потому что здесь я – то самое лицо без гражда...
– Я просто был вежлив, парень, мне всё равно!
На вот, утри свое сранное русское подлицо.

30 марта 2022


Рецензии