Диалог о поэзии

Поэзия - сродни любви.
В ней тоже логики немного.
Она идет своей дорогой,
А ты - беги, или лови.

Поэзия - сродни любви.
В ней две души в экстазе слились,
А коль при том стихи случились,
Такая, значит, се ля ви...

За что же тут благодарить?
Ведь это ты в них отразилась,
А если что не получилось,-
Не надо зеркало винить!

Секретов здесь особых нет.
Была бы мысль, и форма тоже...
Любой сказать вам гордо сможет:
"Я мыслю, значит я - поэт!"

Рецепт могу я подарить:
Немного чувств, немного смысла,
Немного перца (чтоб не скисло),
В мозгах слегка переварить,

Потом попробовать на вкус,
Разбавить розовой водою,
И рядом с прочей ерундою
Вполне годится ваш opus!


Рецензии