Сонная

В заводи речной,
В небе над землёй -
Разлит покой,
Как сонный газ.
С сонною рукой,
Спящей на курке,
Обнявшись, дремлют
Друг и враг.

Никто не прав,
Не виноват –
Все спят…

В красном терему,
В белом замке грез
Уснул вопрос,
Ответ молчит.
Над долиной слёз,
Под кущами стыда
Спят города,
Деревни спят.

Вражда и дружба –
Всё сопит,
Всё спит...

Сон сравняет всех
Смертной пеленой,
И мы с тобой
Приляжем в холм.
Прорастем травой,
Дремлющей в росе.
И все, все, все,
Приидут вновь

К Его ногам,
Сложив главы.
Усни!

25 мая 2022


Рецензии