Путь из весны в лето
От мая нам подарок лета,
Зелёный, яркий цвет травы.
Тюльпаны всюду, разогрета,
Душа теплом весны поры.
Забыт период вьюги, снега,
Скворцы уж вывели птенцов.
Угроза им, ворона, клюва,
Удар возможен и без слов.
Тепло повсюду, осторожно,
Птенцы взлетают, до гнезда.
Ведь на земле здесь всё возможно,
Их учит жизнь, что коротка.
Всё поле разом пожелтело,
Сирень цветёт, в палитре вся.
Есть белый, тёмный, захотело,
Так много всюду, вижу я.
Над ними точно, по заказу,
Сгустились тучи, дождь идёт.
Растенья пьют, тепло и влагу,
Жизнь потеплела, в прошлом лёд.
В траве зелёной, разбежавшись,
Спешит лугами детвора.
Осоки зелень, чуть поднявшись,
Собою красит берега.
Озёра блюдцами сверкают,
Свет отражая, как стекло.
На глади вод, круги мелькают,
От плеска рыбы, далеко.
Весны осталась лишь неделя,
Мы строим планы, лета суть.
Дипломы в школе, это время,
Взрослеют внуки, в долгий путь.
26.05.2022 года.
Свидетельство о публикации №122052604461