Не от того...
Полощет камни звучно Дели-чай*.
Мерцают звёзды, оседлая гребень
Шиназских гор, где мелколистный гай.
Ведёт дорога от Кала прямая
До самого родного очага.
Но природа здесь уже иная,
И я чужая, больше не своя...
Не от того, что все меня забыли,
Не от того, что я забыла речь.
Да просто время опалило крылья:
Связь с родиною не смогла сберечь.
Висит серьгой цыганской месяц в небе.
Полощет камни звучно Дели - чай.
Стою я одиноко на дороге,
Где был Шиназ - теперь лишь молочай.
Дели-чай* - название речки
26.05.2022г
Свидетельство о публикации №122052604425
Одиночество не украшает,
Она прошлое напоминает.
Забина 06.07.2022 15:32 Заявить о нарушении