Christi Himmelfahrt

Без приглашения приходит Грусть,
Стучит в окно, в дверь тарабанит.
Задерну шторы я и отвернусь,
Закрою дверь семью замками.

Ей на подмогу пришла Тоска,
Сидит под дверью, волком воет,
Я не услышу её звонка,
А дверь лишь Радости открою.

Она войдёт, ей  приглашенье
Послала я уже вчера,
Спешило следом Вдохновенье,
Его визит давно ждала.

Звонок. И входит Доброта,
Слегка уставшая с дороги.
Любовь последней неспроста
Тут появилась на пороге.

Расселись гости за столом
В священный праздник Вознесенья.
Тоска и Грусть покинут дом,
Слышны молитвы, песнопенья.


Рецензии