Астрономический этюд
Как в космосе камней шальных полет
Звездой падучей, неоткрытой тайной
Мелькнет, - и вновь уйдет за горизонт.
Каким теперь помчат они путем?
И встретятся ли снова их дороги?
Не знали даже свергнутые боги,
Не знает самый дошлый астроном.
Быть может на какой-нибудь орбите
Их сила притяженья совместит.
А может быть, любви порвутся нити,
И вспыхнет в небе яростный болид...
Свидетельство о публикации №122052604387