Поэтическое искусство. Шутка!

"La plupart, emport;s d'une fougue insens;e,
Toujours loin du droit sens vont chercher leur pens;e
Ils croiraient s'abaisser, dans leurs vers monstrueux,
S'ils pensaient ce qu'un autre a pu penser comme eux!"

Иной поэт спешит писать стихи,
как бы в беспамятстве  каком!
Ему в стихах неважен
здравый смысл!
Он доводов ничьих
не слышит!
И доказать всегда
готов,
что всех он на порядок
выше!

        Nicolo Boileau!


Рецензии