Радикальное средство
Я начал знанья применять,
Прослыв врачом весьма приличным,
Всем стал леченье назначать.
Пришёл страдающий поносом,
Ему я клизму прописал,
Едва успел я шмыгнуть носом,
Он быстро-быстро убежал.
На костылях второй явился,
Ему слабительного дал,
Он принял, хоть и удивился,
И тут же тоже ускакал.
Когда явился третий с кашлем,
Ему опять легко помог -
Налил касторового масла,
Он улетел без задних ног!
Вот так, не мудрствуя лукаво,
Без лишних и ненужных слов,
Слабительного полбокала
Всем наливал, и помогло!
Леченьем - сложною наукой
Я в совершенстве овладел,
Какая б не терзала мука,
Всех ждёт единственный удел -
Когда задумала природа
Кому-то чем-то насолить,
Клянусь, в любое время года
Кишечник надобно лечить!
Теперь известный я профессор,
Веду по записи приём,
И пишет современный Нестор *
Главу о методе моём.
***
* Нестор - летописец.
Свидетельство о публикации №122052604158
Татьяна Штепа 24.05.2023 10:21 Заявить о нарушении
"Нам юмор строить и жить помогает..."
А метод - универсальный!
😂
Борис Михлин 24.05.2023 12:02 Заявить о нарушении