Нас покидают западные брэнды

Нас покидают западные брэнды.
Рекламой на дороге прошуршат.
Но мы, конечно, понимаем,
Что всё уходит вспять.

На Западе давно решили:
Россия будет СССР.
Не хочет жить по западным порядкам?!
Решили: не иметь с ней больше дел.

И все "игрушки" забирают:
Валюту, карточки, счета.
На Запад самолёты не пускают.
И визу не получишь никогда.

И вот за все эти "игрушки"
Мы потеряли тридцать лет!
Своих нет ни машин, ни самолётов.
Ни поездов,
И даже шин своих-то в чистом виде нет!

Во всём нас Запад повязал.
Куда ни глянь - везде добавки!
Машинные масла - и там
Лишь только с Запада присадки.

Растут не только цены на остатки!
Плохой "Жигуль" за миллион!
Но даже пиво, что в бутылке или в банке,
растёт. Изволь!

И нам с экрана объясняют,
Что тара стоит раза в два!
Что кто-то там не поставляет,
И пивоварам трудно, как всегда.

Уходят брэнды из России.
Или меняют имена.
Меняется характер и рекламы.
И новые приходят времена...

Где евро как бы и не нужен.
А доллар - это так.
Китай для нас пока окошко.
А в остальном - пока в просак!



     Рю С.Ю. - 26 мая 2022г.

      Фото сделал Рю С.Ю.


   25 мая 2022г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил: "С нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно".

 


Рецензии