Рябина красная

Рябина красная, рябина дивная,
Ну почему же ты еще наивная?
Ведь по лесам и у полей
Так много разных тополей.
Листву раскинув, здесь она
Осталась осенью одна...
И вот проходит день за днем,
Все мысли её лишь о нем.
Любимый, нежный ясень
Был молод и прекрасен.
Но пролетело все, как сон...
С чарующей березкой он.
Ему так весело, игриво,
Но все не кончится красиво.
Березке нужен яркий клен
С резной листвой, хорош, умен.
Она про ясеня забыла,
Другого встретила и полюбила.
К рябинке ясень наш вернулся,
Но лишь увидев, встрепенулся...
Так хороша она собой,
Останется его мечтой...
Ведь дуб - прекрасный генерал
Рябинку замуж уж забрал...


Рецензии