***
Закрыли небо – звёзд совсем не видно.
Лишь месяц кое-где, нелюбопытный,
Мелькнёт в разрыве туч – и всё. Тоска.
Бежит река – чуть больше ручейка,
Размеренно журчание и смирно.
Земля лежит под небом беззащитна
И ждёт с надеждой нового дождя.
Погасли окна. Нет ни огонька,
И горизонт стирается, безлюден.
Лишь гром ворчит да молнии сверкают;
И сырость ветер мчит издалека.
О, как же этот миг внезапно чуден,
Но многие его не замечают!
Свидетельство о публикации №122052604081