День рожденья

Я Бог, я амёба, слуга, повелитель,
Послушник, боец, ученик иль учитель,
Я сущее, я пустота, я большой вопрос,
Я мыслей и дел хаос.

Я космос, я вакуум, голая тщетность;
Я бытности новой сплошная дискретность;
Я был, я есть, я познал бесконечность,
Лечу от звезды к звезде вечность.

Я глух и нем, впрочем, всё слышу;
Я глуп, но пророк, я слеп, но всё вижу;
Я грешник, я праведник, ангел-хранитель,
Жизни и смерти простой уравнитель.

Лето, зима, межсезонье – не знаю,
Детство, старость – не понимаю,
В муках страдаю, сказать не могу,
Понять бы, чего я жду?

Я камень, я воздух, вода и огонь,
Всё вместе и сразу, живая ладонь.
Я рыба, я птица, я имярек?
Быть может, я человек?

Как эти  мысли уже надоели!
Вот, наконец, блеснуло в тоннеле…
Хватит с меня, иного хочу!
Что со мной? Я кричу?


Рецензии
Александр, стихотворение не ординарное и философское...интересно!
С уважением,Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   20.10.2022 11:52     Заявить о нарушении