И так же, как ты... или чёрный разгон Февраля

редакция
               
               
                http://stihi.ru/avtor/juryjury2
                _______________________________               
                Ю-Ю, дружески…


Туманится взгляд за завесой дождя…
Но мне проникает он в самое сердце!
И так же, как ты, я люблю уходя
Разок обернуться и снова – вглядеться!

И так же, как ты, я хочу поспевать
За птицей, листком и штрихом от графита,
И так же, как ты, понимать: неправа –
Давно все успели: судьба неофита…

И так же, как ты, я хочу созерцать
Совсем неподвижно – цветение груши,
И шорох, и шелест шмелей – нарицать
Каким-нибудь именем новым… И – слушать

Полуночный гул стосковавшихся звёзд
И резвый разгул неуёмного ветра…
Чтоб нам разгадать нерешённый вопрос
"О пятом – в стихах – измерении метра"...

………………………

Ну, как же, скажи мне, случилось, дружок?
Два берега разных… меж ними – завеса
Тумана ль, обмана… в обход интересов
Двух стран, слишком страстных…
                играет в рожок
На небе божок… и, наверно, божится,
Что можно ещё на судьбу положиться,
Что может всё склеиться… будет забыто,
Растоптано что... Боже!.. сколько убитых…

_________________

...С тех пор миновал уже третий Февраль...
   Ушедший усилил недо-разуменья...
   Двух стран подрастающие поколенья
   Пришёл удивить в чёрной маске Мистраль*.

   ...А тем каково, кто войну не забыл, –
   Хотя б по рассказам своих самых близких?
   И колья забиты в друзей переписке,
   И не применимы в реале гробы...

   
Февраль-2011 - 2020 - Май-2022
Аватар из Инета
* здесь - холодный, пронизывающий
  северо-восточный ветер Войны...


Рецензии
Светлана! Это стихотворение написано Вами так, что чувствуется душевная боль автора, всем сердцем любящего и Украину и Россию... Кто бы ещё десяток лет назад мог бы представить такой конфликт двух славянских ПРАВОСЛАВНЫХ народов, в истории которых была Переяславская Рада и века общей исторической судьбы? Талантливо написана
Вами эта история, у которой должен быть благополучный финал. С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   27.05.2022 02:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Игорь.
именно т а к... Две боли - две Судьбы - две Любви...
Рада поддержке и вчувствованию!
С неизменным)
Ваша Светлана

Светлана Груздева   27.05.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.