Земное

                Земное

Движется кто-то по кромке земли
Содраны пятки, разбиты ладони
Потом залитый, уставший, в пыли
Плачет болезненный, воет и стонет

Синее небо глядит с высока
Серою рябью поморщась немного
Жалко ему от души ходока
С тленной бумажкой билета входного

Солнце нещадно пытает огнём
Будто величье своё восхваляя
Молится молча в спасенье о нём
Мощи своей ни на чуть не сбавляя

Завтра - надеждой томится в груди
Пряником сдобным глядит из-за тучи
Только идущего ждут впереди
Новые скалы, отвесные кручи

Длинная жизнь на земле – коротка
Каплют меж пальцев бесценные годы
Каждый из нас, по длине поводка
Сможет прочувствовать прелесть свободы

С.А.С.


Рецензии