За туманом
Что обнЯл белым шарфом поля.
За зелёным лесов океаном,
Где богата дарами земля.
Опоздал. На то были причины.
Я спешил. Всем преградам назло.
Пересёк бесконечность пустыни.
Не один покорил горный склон.
Ты ведь ждёшь у родного причала,
Где о берег стучится волна.
Многих ты на пути повстречала,
Но осталась обету верна.
Истоптал ковыли дальних прерий.
Буреломы, овраги, корчи.
Вот он я. Обнимай же скорее.
Говори, я прошу, не молчи.
Дождалась. Подхвачу тебя в руки.
Поцелуев пьянящая сласть
Мне в награду за все мои муки.
Ведь не зря ты любить поклялась.
Верен был тебе я, без обмана.
Искушали, признаюсь меня.
Но я знал, где-то там, за туманом
Ждёт любимая, чувство храня.
Свидетельство о публикации №122052603785