Возрождение Земли

Была когда-то голою Земля,
Не знала ни букашки, ни травинки.
Носился ветер и, хвостом пыля,
Он разносил соринки и былинки.

И, словно пледом, укрывал туман
Густой и мглистый, порванный ветрами.
И яркий Солнца диск – красив, багрян,
Спешил смениться лунными ночами.

И звёзды, разливаясь серебром,
Кружили над Землёй при тёмном свете.
Лились дожди… И молнии, и гром…
Но голосов не слышно на планете.

И плыли над Землёю облака,
Порой дождём метеоритным «мыло».
Жара сменялась холодом… Пока
Там сонное безвременье царило.

Просторы обнимала тишина,
Так миллионы лет жила планета.
Но что-то зарождалось… И она
Почувствовала роды эти где-то.

Жизнь начиналась под водой, на дне.
Слегка закопошилась, задышала,
Задвигалась она среди камней,
Но кислорода, видно, не хватало.

И на поверхность выплывала Жизнь,
Под взглядом Божьим развивалась скоро.
Заглядывать ей не хотелось вниз,
А там, в воде и разрастались споры!

Среди планктона, маленьких рачков –
Всё размножалось, плавало, бурлило.
Различных рыб немало и цветков
Актиний ярких – всех вода растила.
 
И вышла Жизнь наружу из воды
Во всём живом цветном разнообразье.
И появляться начали цветы,
Кусты, деревья, просто – разнотравье.

И тут же появилась мошкара,
И запищала, закружилась роем.
И птиц пришла весёлая пора,
И грызунов-мышей, что норы строят.

Животных крупных много развелось:
Драконов, змей, ещё не знавших злости.
И мамонтов… Дожить им не пришлось
До наших дней, остались только кости.

Когда же появился человек?
Откуда? Как? И всей Землёй владеет!
С другой планеты, может быть, навек?
Лишь будущее разгадать сумеет!


Рецензии