На Лукерью Гречкосейку

На Лукерью Гречкосейку
Гречу сеяли в полях –
Урожай на цвет богатый –
Пир для пчёл и Божьих птах.
Если в свете на Лукерью
Реют орды комаров,
Люд честной, тогда для ягод
Запасайся коробов.
Коли по лесам дремучим
Тучи мошек колесят,
Обустрой, на сей ты случай
Для грибочков в доме склад.

26 мая 2022 г


Рецензии