Как Бог даст

Как Бог даст, так и будет - само все устроится,
Я прогнозы давать уж давно не берусь…
Лучше в церковь пойду- помолюсь святой Троице
За себя и свою горемычную  Русь-

Пусть помилует нас… Византийскими ликами
Из киотов темнеют, скорбя, образа,
Слыша, как громыхает (о  Боже, как близко то!)
Подоспевшая с дальних окраин гроза…

Помолюсь… Сохрани и спаси, Боже праведный,
Не деля никого на своих и чужих…
И пускай я грешна, и живу я не правильно,
Разреши мне ещё хоть немного пожить…

Помоги… Пусть утихнет гроза..! На подсвечниках
Тает воск и мерцают огни… С высоты,
Обнимая глазами, взирают нездешние
Смуглолицые образы русских святых…


Рецензии
Замечательные стихи, Анна! Очень к душе!
С Богом всегда хорошо!

Владислав Тишинов   27.06.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владислав)

Анна Герасимова 4   27.06.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.