Житель леса. 26. 06. 2018
На костре готовлю пищу,
Сплю в палатке, ем с колен;
По ущельям диким рыщу
И блуждаю меж морен.
Свищет ветер, дождь не молкнет,
Поливает, холодит...
Но меня согреют сопки
У костра меж острых плит.
Я как волк иль росомаха:
Нос по ветру, дыбом шерсть.
Дичь тайги дрожит от страха,
Если хищник хочет есть!
Так весь век, в тепло и холод,
По болотам, в бурелом,
Я спешу насытить голод
И вздремнуть под валуном.
Свидетельство о публикации №122052603656