Русская зима в классических канонах

Мороз без солнца. Он неместный!
А в нашей стороне окрестной
Сияет солнце вплоть до слез,
И блеск усиливает честно
Двадцатиградусный мороз.

А нам, как говорится, фиг ли?
К напастям всяческим привыкли.
Луна, как бледное пятно,
Знакома всем давным-давно.
Всё целиком заметено.
Да, это не фиалки в тигле!

Авроры Севера тут нет,
Лишь раздавался много лет
В раскатах эха залп «Авроры».
Но разморозился сюжет,
И под шумок реформный воры
Спешат осваивать бюджет.

31 января 2015      


Рецензии