Не понимаю

Не  понимаю. Почему спецоперацией какой-то стыдливо называем мы Войну, словесами непонятными играя. Зачем? Нужно сие кому? Не понимаю.
Не понимаю. Не лучше ль правду было бы народу изначально всю сказать, что гниль фашистскую придётся с боем тяжким беспощадно вычишать, при этом жизни лучших отдавая?! И лицемерие убогое зачем тут множить и рождать? Не понимаю.
Ну хорошо, коли нельзя назвать Войну войной, тогда скажу тебе я нация - у нас, прости ты Боже мой, Великая Отечественная спецоперация. Коль ты, о Власть, считаешь, что так лучше - Бог с тобой! Но всё равно, не понимаю.
Не понимаю. Почему в убогом зомбоящике по-прежнему разврат и пошлость, и парад попсы - ведь Бытие Страны поставлено так явно на истории весы. Ведь можно же унять всю эту нечисть. Знаю. Так почему ж не прекратят сей гнусный маскарад, погибших оскорбляющий, и не рассеят сей поганый ургантовский смрад? Убей, не понимаю.
Не понимаю. Почему Верховный Вождь проститься ни с одним солдатом за сто дней ни разу так и не пришёл? И слов для утешенья не нашел? Родным не посмотрел в глаза?
 Да, груда дел имперских, неотложных у него. Но посещает ли его во снах державных материнская слеза?
Не понимаю. Почему лишь только на 90 день войны, спустившись с царственной своей Луны, Правитель раненых солдат своей особой посетил. Но где же раньше он так долго был? Да, шапка Мономаха тяжела, я знаю - на нём и фронт, и тыл. Но..... Всё равно. Не понимаю.
Не понимаю. Почему все оргии свои по - прежнему справляет равнодушно - ненасытный Капитал. Честь, совесть, доброту и Родину меняет на металл. И почему Верховный Вождь даже сейчас его не обуздал?
С цепи сорвались цены. И нищета, как беспощадный зверь, ползет. И, свора алчных псов терзает, душит собственный народ, не зная за собой вины, и яхты шлюх по -  прежнему полны. И нету никакой у них войны.
И хоть сейчас пишу я в пустоту, неважно. Мне виденье было. Знаю. Прорвёмся мы сквозь ложь, сквозь кровь, сквозь пот, сквозь клевету. К победному мы всё равно прорвёмся маю. Как в сорок пятом.
И выйдем из окопов, шинели снимем, сохранив мечту и доброту. Не будут на кресте войны они распяты.
И Пасха та Победная придёт, как старец возвестил. И колокольный звон свой совершит полёт, врываясь в души и сердца, насколько хватит сил.
Все это будет. Но всё же.... Почему сейчас  над нами тень от тёмных и зловещих крыл? Когда рассеется она? И кто её родил? Не понимаю.
И неумелую мольбу к Всевышнему я робко возношу. Чтоб силы дал и вразумил.


Рецензии