Снег - параллельно земле...

Снег – параллельно земле,
Ветер запутался в тучах –
Небо апреля не лучше
Неба в седом ноябре.

Нынче и в день Дурака
Как-то особенно грустно…
«Новости» врут нам искусно:
Правда трудна, ложь – легка.

Мы заглотили давно,
Будто удила неправду:
Нам оплеуха – награда
Наша реальность – кино.

Стадный инстинкт одолел
Разум, дарованный Богом.
И очевиден не многим
Этого вздора предел.

Снег, что лежит на земле
Скоро в ручьи превратится.
Тянутся птиц вереницы –
Значит быть всё же весне.


Рецензии