Огонь, иди со мной

Расплескала когда-то свои пожары
На чужие льды да немые скалы,
И в груди дыру отыскала насилу.
Одни рвали куски, обнаружив жилу,
Множили пустоту, мрак и суррогаты,
А другие лечили её, ставили заплаты.
Уходили все, не всегда красиво.
У неё в душе вдоль краев обрыва
Каждый день осыпается почва будто.
Там на доньях - горы тоски и трута,
Одна искра и больно уже не будет.
Она грезит и искорки ищет в людях.


Рецензии