Список добрых дел

Решил я список добрых дел
Мной совершаемых составить.
Не о себе порой радел,
Мы ж эгоисты не всегда ведь.

Собак бездомных приручал,
Давал им кров, еду и ласку.
Надёжен был у нас причал
Переносил животных в сказку.

Семье по дому помогал,
Картошку чистил, мыл посуду.
Латал я в знаниях прогал -
Учителя давали ссуду.

Когда учился, шефство брал
Над тем, кто слишком слаб в науках,
Хотя и сам порой бывал
В делах каких-то на поруках.

То с классом пёр металлолом,
То собирал макулатуру.
Пилой работал, топором,
Так дополняя физкультуру.

Ценил любимую страну
И познавал её просторы:
Байдаркой гнал в реке волну,
Ходил в походы в лес и горы.

Я защищал свою страну -
Пошёл на службу добровольно.
Хоть сбросил с глаз там пелену,
Страна, надеюсь, мной довольна.

Друзей надёжнейших обрёл,
А также - лучшую подругу.
Она - орлица, я - орёл,
Добро несём птенцам, друг другу.

Российский Крым я не бросал,
Когда он был при Украине,
И из России не чесал,
Подобно гнилостной лавине.

Я экономику спасал,
Когда загнулась в девяностых.
Мой ум - ответственный вассал -
Помог не раз в вопросах острых.

Любил я людям помогать,
Да и сейчас подобных - рота,
Как будто строим вместе гать
Через коварное болото.

Чтобы страна моя цвела,
Срезаю зло под корень гневно,
В достатке добрые дела
Творить стараюсь ежедневно.


Рецензии