На траве морозец первый...

На траве морозец первый,
Пар от солнечных лучей,
И не дёргаются нервы,
Не шалят от мелочей.

Мы глотаем, как лекарство,
Эту осень по утрам,
И прозрачное пространство
Исцеляет душу нам.

И седая паутина,
И росы следы на ней,
Утро чашкой чая стынет,
Тает жизнь, как сахар в ней.

Леса медь в лучах рассвета,
Пар над пахотой полей,
Видно это - бабье лето
В зрелой красоте своей.

Как предсмертная улыбка
У природы на губах,
Осень нам простит ошибки,
Малодушие и страх.

Листья милостыней бросит
По заслугам и делам,
То, что за душою носим,
Упадёт на плечи нам.

Как вчерашняя газета,
И остывший чай на ней,
Бабье лето, ведь не лето,
Просто стало вдруг теплей.

Бабье лето быстротечно
И его не удержать,
Осень, как психолог, лечит,
И на мелочи плевать.


Рецензии