Теперь

Теперь свободна я от бремени долгов,
И сняты кандалы, и нет запретов.
Один главнокомандующий - любовь!
И - никаких других приоритетов!

Теперь не властны надо мной вожди войны,
Что так мечтают вновь напасть втихушку.
Гнилые души издали видны,
Пусть прячутся в поганую ракушку!

Теперь нет больше смысла вечно пред тобой
Впадать в оцепенение, бить челом
И лишь мечтать о радости простой -
Лететь, да с не подстреленным крылом!

Теперь свободна я и глубоко дышу,
И разницу на деле понимаю
Между словами "Господи, прошу..."
И горделивыми всегда "Я знаю!"

Теперь не властвуют печали и тоска,
Найдутся силы дать отпор тиранам.
А огорчаться буду лишь слегка
И песни буду петь, сбежав к цыганам!

Теперь нет больше смысла долго слезы лить
Да бесконечно ждать прихода счастья...
Готова снова жить, страдать, любить
И холода, и бури, и ненастья!

26.05.2022.


Рецензии