***

Весь мой май
поместится в кармане
рощ и стай,
что я считаю маем.

Весь мой бар –
озон, сирень, когда-то
взвитый пал
окраин и закатов.

Яркость глаз
зелёной эйфории.
Про окрас
мне много говорили.

Запах тут!
Как жизнь, всё молодая?
Дни растут
и – не надоедают.

Вот кайма,
мгновение укола. 
Только май.
И ничего такого.

26 мая ‘22

Михаил Врубель. Сирень. 1901.


Рецензии