О безумии меркантилизма
Равенство товара и кредита, приравнивает его еще и к дебиту - создается дефицит потребления данного товара. Отсутствие товара, равного дебиту, приравнивает его еще и к кредиту - создаются невостребованные деньги - отложенный спрос на данный товар.
Один купец вкладывает золото в данный товар, инновации и культуру, а другой гарантированно занят собственной бухгалтерией и не конкурирует.
Свидетельство о публикации №122052600288