Потому что

Блеск луны. И свет в окне.
Чьи-то тени замерли.
До чего ж приятны мне
ночи самозваные!..

Бог со мной, и Чёрт со мной.
С каждым бредил давеча.
И брожу – седой, хмельной
по бульварам праздничным.

Утоплю печаль в огнях
фонарей погашенных.
К Богу грусть и к Чёрту страх, –
я опять безбашенный.

Спи, мой город. Спи, родной.
Разукрашен урнами.
Я – седой, хмельной, дурной.
Потому что – умер я.


Рецензии