Ассоль и Грэй
Жила в Каперне возле моря
Девчонка с вычурной мечтой.
Пошла молва: "Лонгрену горе –
Не дружит дочка с головой".
Но стихли слухи, как ненастье.
Не бросил Эгль на ветер слов –
Сбылась мечта Ассоль о счастье
Под шёлком алых парусов.
И с музыкой, с Ассоль счастливой,
Поймав грот-брамселем борей,
Повёл корабль любви заливом
В даль капитан-романтик Грэй...
Проходит жизнь, мечты стареют,
Порвался парус и поблёк.
Уносит шлюп любовный Грэя
За недозволенный буёк.
И вновь Ассоль, отбросив ревность,
Навстречу бросится волнам,
Спасать мечты, любовь и верность
Бессмертным "Алым парусам".
-----------------------------------------------
1-ое место Проект Книжная полка... - Алые паруса
Тм Гуси-Лебеди 22.05.2022
Свидетельство о публикации №122052602663
Борис Воловик 15.06.2022 18:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Осипёнок 15.06.2022 19:19 Заявить о нарушении