Сказ лешего

Леший вышел подремать
В парке на лавочку
С разрешения я присела
Успел говорит подремать...
Что не говорю ответ точный
Словно читает меня насквозь
Тут говорит я давно
Обхожу уж круги вокруг 
С начала создания парка.
Ой, много чего говорил
И всё про женщин знает
Дай-ка с тобой встречаться стану
Пытается забраться с боков на зад
Чтоб его носили до спячки.
Обидевшись на болтовню бабы
Ушёл в лес через дорожку
Где недавно сама сошла с пенечка.
Баба говорит моя больно стара
Мне бы молодую обуздать бы
Шутит леший хитро сузив глазенки
Да и хвастаться сыновьями тут.
Так и я говорю что чёртика недавно видела
Лет с десяток назад в полнолуние
Заиграли чёрные зрачки вдруг
Словно говорю бесу про братика.
Внимательно слушал да поддерживал
Весь рассказ разъясняя мне
Он видет совсем не так
Словно у нас мозги шарят в разные стороны.
Конечно, можно и в лес сходит одной
Там- то уж встретит таёжный
Будет хватать за ножки болотный,
А яги вовсе метлой прогонят.
Уставшая пришла домой со встречи
Домовой поджидал тревожно,
Накормила мать домовая домашним
И поспать дали и разбудили в два ночи,
Ведь им тоже надо подремать.
Спит кошка на кушеточке после разъяснения:
Говорю, прохладно нынче спать на полу
Ты после лечения болезней
Есть же диваны места теплее
Мне ж придётся за тебя отвечать
Пока хозяева в отпуске..
Налила молока на ночь..
И уснула прямо напротив.

26.05.22
03.13


Рецензии