Май не ласкал...

Май не ласкал, не грел  теплом,
Почти всегда не в настроеньи,
Природы остудив весенний
Восторг  холодным ветерком.

Но, только не его вина,
Что забрала в полон кручина.
И взора грустного причина
Понятна  майского - ВОЙНА.

Как не понять? Увы и он,
Не смог, как раньше, улыбаться,
Петь  беззаботно, наряжаться.
Не смог( чему тут удивляться)
Ведь май для радости рожден.

Мы не хотели, друг, прости!
За сумасшествие  такое,
Что нет от нас Земле  покоя.
За нелюбовь, за боль... Прости! 

Прости. Назад не повернуть.
Конца не видно дням суровым.
К нам прилетай весною новой.
Надеюсь, мирной. В добрый путь!

Будь мил, улыбку не забудь!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.