Сон

Сон, а во сне этом глиняный склон.
Склон, на который взбирается слон.
Слон, издающий отчаянья стон,
Стон, потому что пора идти вон.
Вон из семьи, все поставя на кон,
Кон, что возвысит на царственный трон,
Трон, что имеет пронзительный звон,
Звон, прекращающий сей чудный сон.


P.S. Давно хотел сочинить что-то подобное, причем, не обязательно, чтобы это был монорим. Правда, в процессе понял, что полноценного стихотворения не получится, а, скорее всего, родится такая вот зарисовка, что, в общем-то, и произошло.


Рецензии