Спасибо за встречу!

" Торчал я на лавке, глазея в брошюру! -
Хихикнул Дремовлий Жукопович Созь. -
Была обстановка не то чтобы шумной,
Но я с тишиной был, увы, как-то врозь!

Поскольку роились, гудели мыслишки -
Брошюра ведь неоднозначной была!
В ней с детства читал мемуары мартышки,
Творившей вовсю обезьяньи дела!

И вдруг появилась лохматая дама
И вмиг на колени присела ко мне!
А дальше давай обниматься упрямо -
Себя ощутил я, как в жадном огне!

Напрасно пытался брошюрой отбиться!
Впустую старался под лавку нырнуть!
Вцепилась хавронья в меня, как тигрица -
Не мог даже носом спокойно вильнуть!

Спросил кое-как, дескать, что же случилось?
Она отвечала, безумно горя:
' Товарищ, я жить без кота научилась!
Нехило терзалась, однако не зря!

Сегодня от радости бурной пылаю
И радостью с вами от сердца делюсь:
Двенадцать часов без кота пребываю
И, видите, радуюсь - вовсе не злюсь!

Но, правда, пора и домой возвращаться -
Так долго уже без кота не могу!
Спасибо за встречу! Не будем прощаться,
Но к лучшему другу сейчас убегу!.. '

Она испарилась, действительно, тут же,
А я вдруг заметил - пропал кошелёк!
Вдрвесок пропала брошюра - вот ужас,
А с ней телефон и роскошный кулёк!.. "


Рецензии