Сколько написано слов

Сколько написано слов,
Сколько страниц перевёрнуто,
Сколько проплыто штормов:
Дней моих книга бездольная.

Горечью слепленный путь,
Грустью забитые полки,
Мне б от себя ускользнуть:
Чтоб мои мысли замолкли.

Список событий спешит,
Днём заменяется утро,
Солнце мне радость сулит,
Солнце зайдет - мне мука.

Мне б отключиться на день,
Мне б в пустоте забыться.
И вдалеке от сцен,
В почве сырой зарыться.


Рецензии