посмертие

из молчания рождается молчание или что похуже, и я всё туже и туже затягиваю узел на шее своей беззащитной, губам твоим сданным в пожизненную аренду, я пытаюсь сложить легенду очередную из осколков воспоминаний обрывочных и уже довольно размытых, выходит плохо, не оправдать тебя, всё разбито и смешано с пылью ненужности и пренебрежения, у меня не должно быть на это времени (у тебя ведь нет его, как ты его вообще находил в начале?), но оно есть, и от причала отходит лодка очередная в последний путь в сопровождении Харона, он тоже молчит, ни слова ни уронит, ни слезы, ни даже лишнего вдоха сожаления, и на другом берегу я чувствую жжение в подреберье слева, там, где билось что-то всегда бабочкой-однодневкой; и замру в посмертии, усну так крепко, как никогда не бывало, статуей стану на дне реки, покроюсь тиной и тьмой несбывшихся ожиданий, но даже там не раскаюсь, нет, не раскаюсь, посмертие не для тех, кто кается, оно для брошенных и не нашедших себя сАмого, я останусь там сторожить таких же заблудших с душою съеденной или чёрной, молчание всё хоронит, без цветов, оркестра и отпевания; ты всё ещё хочешь оставить меня с молчанием?


май, 2022 год


иллюстрация взята из интернета: https://bugaga.ru


Рецензии