И всё, вроде, так как и надо...

И всё, вроде, так как и надо,
Вновь грустная осень придёт,
И время вскружит листопадом
И под ноги нам упадёт.

Пожухлую летопись года
Сожгут равнодушно в кострах,
Поднимется дым к небосводу
На чьих-то незримых руках.

И небо заплачет дождями
От горечи дыма того,
Кострище размоет ручьями
И снегом укроет его.

Зола поглотится землёю,
И всё повторится опять,
В листве возродится весною,
Чтоб летопись года писать.

В природе и мудрость, и сила,
Создателя в ней благодать,
Чью жизнь сама жизнь отпустила
В живом воплотится опять.

Нет горечи и сожаленья,
Отплачется и отболит,
И в почках уже продолженье
Того, что пожухлым лежит.

Людская жизнь чем-то похожа,
Мы в осень когда-то уёдём,
Но всё же хоть в ком-то мы тоже
Хотя бы частичкой живём.

И вроде, всё, так как и надо,
Отплачется и отболит,
Вот только зачем к листопаду
Так бешено время бежит.
 


Рецензии