Настырный дождь

Стучит настырный дождь в окно,
А за окном темным-темно.
Земля от солнца отвернулась,
Печаль коварная вернулась -
- Я вспоминаю о былом,
Что было, стало, что потом.
И сидя прямо у окна
Гляжу на небо - там луна,
Что робко вышла из-за туч,
Бросая свой на землю луч,
В котором медное сиянье
С моей душой найдет слиянье.
И дождь в душе моей с грозой
Сверкнет случайною слезой,
И вздрогнешь резко о былом...
А там борьба добра со злом.
Душа моя клубится дымом -
- Добро и зло - непобедимы...
Героем будет у людей -
- Подвижник Бога и злодей.
И тот и этот - милы сердцу -
- Живут бок-о-бок - по-соседству.
Одной рукой стремишься к Богу,
Другой - мостишь во Ад себе дорогу.
И правду я хочу и ложь -
- Стучит в окно настырный дождь...


Рецензии