Ранним утром, на рассвете

Ранним утром, на рассвете,
Запрягу коня в подводу,
В путь пустился вольный ветер,
Зазывая на природу.

Мои волосы колышит,
Как ребёнок шаловливый,
Стук копыт долече слышен,
Конь идёт неторопливо.

Воздух чистый и свобода,
Голову мою вскружили,
Вокруг дикая природа,
Здесь когда-то предки жили.

А теперь пустые степи,
И разграблена деревня,
Вокруг девственные дебри,
От разрухи нет спасенья.

Упаду в траву, как в детстве,
И любуясь небосводом,
Я услышу песню сердцем,
И мелодию природы.

Всколыхнёт она мне душу,
Птицей облетит весь свет,
Чтоб узнали, места лучше,
Во всём мире просто нет.
  26.05.22


Рецензии