Нам навстречу разметка бежит...

Нам навстречу разметка бежит,
На асфальте штрихи белой краски.
День не прожит, а ниткой прошит,
Обезличен и спрятан под маской.

Верстовые столбы по пути
Отчисляют, что сзади оставил.
Бог простит, человек не простит,
В соответствии жизненных правил.

Бесконечные ленты дорог
Перечёркивают перекрёстки,
Жизнь – она между пальцев песок,
И собрать и восполнить непросто.

Иногда – в бездорожье и в брод,
А бывает – по пыльной грунтовке,
А судьба и даёт, и берёт,
Превращает в обноски обновки.

Неживые цветы и кресты
Охраняют дороги непросто,
Здесь разбились людские мечты,
Здесь стремлений и планов погосты.

По выбоинам – ранам дорог
Барабанят упругие скаты.
Нам навстречу поток – на восток,
И такой же попутный, - к закату.

И к обочине хочется мне,
Как к ладошке, прижаться щекою,
Отдохнуть, и хотя бы во сне,
К прошлому прикоснуться рукою.

А разметка бежит всё быстрей,
Не понять, где штрихи, где сплошная,
Вместо лиц – только маски людей,
Нить дороги пространство сшивает.


Рецензии