Молоко
Возьмемся мерить этаким аршином,
Мы разольем его, достаточно легко,
По, очень разной ценности, кувшинам.
Вот глиняный, вот медь, вот золотой,
Разделено на три неравных части,
И аллегорией, как минимум, простой,
Мы обозначим статус, символ власти.
И время, как всегда, ответ даёт,
Ведь спешка лишь запутает, изгадит.
И сливки, мусор, всё наверх всплывёт,
Вода пустая же, на дно осядет.
В любом кувшине. Это не эксцесс –
Закономерность. Стоимость кувшина,
Влиять никак не может на процесс.
Так неизменно, как и золотая середина.
И если мысль не резать глубоко,
То мы в любом кувшине – молоко.
#Молоко #Общество #Законы #Сливки #ЗолотаяСередина #Сырье #Источник
Свидетельство о публикации №122052602087