Плод раздумий

Маки пышно расцветали ,
Тёплый май с собой неся ,
Нежный лепесток забвению предавали,
Когда дунул ветер , стебелёк тряся.
Вечер холодом обдал , качаются все листья;
Вертолёт над городом ревёт .
Облака покрылись розовым игристо ;
Море солнце в гости зазовёт .
Чад сердечный вверх стремился и клубился ,
Мозг напористо коптя ;
По пути не вышел и не растворился ,
Во жирном налёте голову топя .
Ваши волосы объёмные , густые
Освежают и окутают сполна .
Главные артерии , пустые,
Кровью заполняются , ведь жизнь на то дана.
Цикл повторится . Не жалею .
Разорвать его не суждено .
Хоть и без него не околею ,
Но решение мной порождено .


Рецензии